EL INDIO 4 - TIRO FEDERAL 1

Otra vez hace historia

Las Mandarinas, Brandsen, Atlético y Progreso, Estrella de Jeppener, Defensores de Domselaar, Liga Metropolitana San Vicente, El Indio, UVE, Liga Chascomunense
12/11/2023

El Indio jugó su mejor partido del torneo y venció sin atenuantes por 4 a 1 a un Tiro que no le salió nada. Triplete de Taus y el restante de Rivarola, quien abrió la cuenta. Ahora los de Torps esperan por UVE o El Salado.

Vuelta de Cuartos en el Vescovi y tras el empate agónico en Chascomús, El Indio parecía correr con la ventaja para meterse en semifinales. Desde el inicio se hizo el dueño del balón y generó situaciones claras, destacándose un tiro de Taus que sacaron en la línea antes de los dos minutos, un remate fortísimo de Ramiro Rivarola que tapó Ulacia y un tremendo misil al travesaño por parte de Matías Arriola.

Tiro Federal tardó un cuarto de hora para meterse en partido y a través de un cabezazo de Maidana generó una chance contrarrestada por Bidegain en dos tiempos.

A los 23’ iba a llegar la apertura del marcador gracias a la precisión del centro de Granzella, quien halló a ‘Chicho’ Rivarola en el corazón del arco y completamente solo. Testazo al palo izquierdo y gol.

Tres minutos más tarde, otro centro –ahora de Galarza, con su pierna menos hábil- para Rodrigo Taus quien dominó y de cara a Ulacia definió al poste derecho; pelota al palo y segundo tanto del encuentro.

La polémica de la tarde iba a darse con una pelota larga que dejó a un atacante del Tripero mano a mano frente a Bidegain, quien lo derribó en el área, pero para el árbitro Falcón no fue infracción, lo que provocó la ira del equipo chascomunense y el revoleo de algunas amarillas por la efusiva protesta.

Tiro iba a meterse en partido a los 41’, cuando Maidana metió un frentazo esquinado tras un córner, dejando sin chances a Bidegain.

Las Mandarinas, Brandsen, Atlético y Progreso, Estrella de Jeppener, Defensores de Domselaar, Liga Metropolitana San Vicente, El Indio, UVE, Liga Chascomunense Las Mandarinas, Brandsen, Atlético y Progreso, Estrella de Jeppener, Defensores de Domselaar, Liga Metropolitana San Vicente, El Indio, UVE, Liga Chascomunense

En el complemento no hubo lugar a la especulación ya que, a los dos minutos, tras escapar de su marcador que lo tenía agarrado, Taus encaró desde la mitad de la cancha y definió de zurda una vez entrado al área. Y a los 7’, Rivarola le cedió la pelota en el área chica al goleador del torneo para que otra vez se anote en la red y se lleve la pelota del partido.

Lo que vino para El Indio fue tranquilidad y desplegó el mejor fútbol visto durante el torneo, incluso pudiendo anotar más goles a través de Taus, Testi, Rivarola y Arriola; a Tiro no le salió nada: le taparon un penal, estrelló un tiro libre en el travesaño y le expulsaron a Ulacia por infracción de último recurso.

Los de Torps ganaron, golearon, gustaron y se preparan para jugar las semis de la LChF por segunda vez en su historia; el rival será UVE o El Salado. Los de Etcheverry tienen la ventaja pero falta el partido de vuelta en General Belgrano.